展板.jpg


工匠精神是专心、专注、专业的代名词,是一种力求完美的品质,是一种初心不变的坚守。大连重工集团技工学校从建校之日起,就重视技能人才的培养和工匠精神的传承,增强技能成才的信心和技能报国的决心,树立“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,激励同学们立志成长为,能够为国家和社会发展做出贡献的新一代工匠人!

新时代、新技能、新梦想


为实现高技能人才的培养与传承,我校展开“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的专题教育。大力弘扬工匠精神,帮助学生正确认识和领悟工匠精神,培养学生践行工匠精神的自觉意识,增强新时代青年学生技能成才的信心和技能报国的决心,引导学生树立“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的价值观。打造一支可适应不同产业要求的高技能人才队伍,为企业建立高技能人才用工基地做好充足保障。


true.png


办学六十余年来,我校坚持以工匠精神育人,培养了近万名优秀技术人才,绝大部分已经成为企业的技术和管理骨干,其中走上技术管理岗位的毕业生近千人,培养出了全国工人楷模、全国劳动模范——王亮、大连市十大金牌技工——梁伟等众多优秀人才。他们,都是工匠精神的继承者与传承者。


微信图片_20190103084748.jpg


未来,我们相信,这里会培养出更多的“大国工匠”,你们,都将是新一代的工匠人!


微信图片_20190103080348.jpg